Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

Более 1000 экспертов детского отдыха обсудят развитие отрасли на конференции КИДПРО

14 ноября 2019

22-23 ноября в Москве пройдет V конференция «Индустрия детского полезного развивающего отдыха» КИДПРО. Это крупнейшая в России конференция в сфере детского отдыха, в которой ежегодно участвует более 1000 российских и иностранных экспертов отрасли. Организаторами конференции выступают Департамент культуры города Москвы и МОСГОРТУР.

В этом году участники КИДПРО обсудят, как будет организован детский отдых в следующей году, возможности сотрудничества для поставщиков услуг детского отдыха, разработку инклюзивных программ, а также лучшие российские и международные практики.

«Обычно о детском отдыхе вспоминают перед началом летних каникул. Именно на этот период приходится большинство законодательных инициатив, обсуждений в СМИ и общественных проверок. Однако детский отдых – это круглогодичная работа, в которой организаторы должны учитывать все: от подготовки инфраструктуры до разработки программ смен, от заключений договоров с поставщиками до обучения вожатых. Эти и другие темы обсудят участники КИДПРО, также особое внимание мы уделим вопросам безопасности детей и их комфортного пребывания в лагере», - рассказала генеральный директор МОСГОРТУРа Инна Голубева.

Деловая программа конференции будет состоять из следующих секций:

- Рынок детского отдыха-2020

- Вожатый: перезагрузка

- Временный административно-педагогический персонал. Подбор, развитие, риски, эффективность

- Новые возможности сотрудничества для поставщиков услуг отдыха

- Лучшие практики работы с детьми-сиротами и воспитанниками, помещенными в стационарные учреждения

- Учреждения культуры в системе детского отдыха

- Медийное пространство в сфере детского отдыха

- Финансовые возможности в сфере детского отдыха

- Отдых для всех: программы детского отдыха

Также в рамках КИДПРО пройдет круглый стол о доступной среде в детских оздоровительных лагерях. Его участники обсудят инфраструктурные и психологические барьеры, которые мешают развитию инклюзивного детского отдыха.

Итогом конференции станет проект резолюции, где будут зафиксированы решения участников по каждой дискуссии. Документ будет содержать способы практической реализации задач развития и совершенствования детского отдыха в России, а также рекомендации по дальнейшему развитию отрасли.

 

по информации сайта www.votpusk.ru