Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

Более 37 тысяч юных зауральцев смогут отдохнуть в различных оздоровительных лагерях предстоящим летом

14 мая 2018

Более 37 тысяч юных зауральцев смогут отдохнуть в различных оздоровительных лагерях предстоящим летом. На эти цели запланировано около 244 миллионов рублей. Об этом сегодня, 11 мая, сообщил заместитель Губернатора по социальной политике Александр Карпов в ходе пресс-конференции с журналистами районных и областных изданий.

Александр Карпов отметил, что с 27 мая оздоровительные учреждения начнут открывать свои двери для детей. Всего же в регионе будет работать 414 различных лагерей. Помимо загородных заработают лагеря при школах, библиотеках, домах детского творчества. Около 500 ребят планируют направить во Всероссийские детские центры «Океан», «Орленок» и «Смена», а также Международный детский центр «Артек».

Александр Карпов отметил:

- В этом году усилены меры безопасности, к отдыху и оздоровлению детей предъявляются еще более серьезные требования. В этом году каждый лагерь должен получить санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора, только с ним возможна работа учреждения, выдаётся оно сроком на один год. Из 414 лагерей 246 уже получили такие заключения. Особое внимание уделяется подготовке педагогического персонала. Сейчас дописываются программы смен, которые будут реализованы в лагерях Курганской области. Все сведения о них, о тематике смен, о педколлективах можно посмотреть в реестрах на сайтах don.kurganobl.ru или www.letokurgan.ru. Родители должны быть очень внимательны, отправляя ребенка за пределы Зауралья.

Директор Департамента образования и науки Курганской области Герман Хмелев рассказал журналистам о том, что при лагерях в этом году будут открыты 4 лицензированных пляжа. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам в школах регулярно проводят акции и рассказывают детям о правилах поведения на воде, также специалисты работают с персоналом лагерей – проверяют практические навыки в случае ЧП на водоемах и реках, проводят инструктажи, следят за состоянием и оборудованием на пляжах.

Что касается пожарной безопасности в период летней оздоровительной кампании, то помимо регулярных проверок сотрудники МЧС вместе с педагогами и другими работниками лагерей моделируют сценарии экстренных ситуаций, рассказывают, как нужно вести себя.

- Летняя оздоровительная кампания на территории Курганской области должна пройти спокойно и без всяких ЧП, - резюмировал Александр Карпов.

по информации пресс-службы Губернатора Курганской области (сайт kurganobl.ru)