Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

Более 47 тысяч детей в Зауралье отдохнули в рамках весенне-летней оздоровительной кампании

13 сентября 2018

По итогам весенне-летней оздоровительной кампании в Зауралье организованным отдыхом охвачено более 47 тысяч детей, в том числе 17 тысяч несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом участников аппаратного совещания у Губернатора Алексея Кокорина 10 сентября проинформировал директор регионального Департамента образования и науки Герман Хмелёв.

Большое внимание было уделено проведению профильных смен. Так, во всех лагерях региона прошла I единая областная смена «ДОБРОтворчество» посвященная Году добровольца (волонтера). Также проведены смены «Экос», «Областной военно-исторический лагерь имени четырежды Героя Советского Союза Г.К. Жукова «Патриот Зауралья», «Лагерь мира и дружбы: Разноцветные реки», «Музыкальная звезда», «Я и мой друг», «Опекаемые дети», «Робототехника», «Агропарк» и другие. Кроме того, 6 млн рублей было выделено на укрепление материальной базы муниципальных загородных лагерей и создание безбарьерной среды.

Всего на оздоровительную кампанию в этом году в областном бюджете предусмотрено 243,6 млн рублей. Это позволит обеспечить отдых 56,8 тысяч юных зауральцев от 6 до 17 лет включительно. Родители могут получить из бюджета региона компенсацию части стоимости путевки, приобретенной самостоятельно в санаторно-оздоровительные лагеря и детские санатории. Заявления с 2018 года принимаются не только в Департаменте образования и науки, но и в МФЦ. На сегодняшний день этим правом воспользовались 339 семей. Общая сумма выплаченных компенсаций составила 4 млн рублей.

Помимо этого, во время летних каникул 30 тысяч детей было занято в кружках, секциях, на опорных площадках по месту жительства. За 9 месяцев было трудоустроено 3,2 тысячи подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Герман Хмелёв отметил, что оздоровительная кампания в регионе продолжается. Осенью планируется обеспечить за счет средств областного бюджета отдых 7055 детей.

Подводя итоги рассмотрения вопроса, Губернатор Алексей Кокорин подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить обеспечению отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 

по информации сайта http://kurganobl.ru