Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

Детский омбудсмен продолжает выезды в оздоровительные лагеря Зауралья

09 июля 2018

В зауральских лагерях продолжается вторая смена летней оздоровительно кампании. Качество услуг оздоровления в поле зрения надзорных органов, общественных организаций, - плановую контрольную деятельность ведет областная комиссия по отдыху, оздоровлению и занятости детей. Члены рабочей группы регулярно выезжают в учреждения, где проводят свои каникулы дети.

 

В Макушинском районе находится лагерь «Космос», где преимущественно отдыхают дети – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также несовершеннолетние, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В этом небольшом лагере одновременно находятся до 50 отдыхающих. Есть вся необходимая инфраструктура: игровые и спортивные площадки, уютные спальни, клуб, куда приезжают артисты из г. Макушино.

Проверяющие изучили условия отдыха детей, особое внимание столовой: меню, хранение продуктов, качество приготовления блюд.

Алена Лопатина встретилась с вожатыми, состоялся разговор об особенностях организации мероприятий для детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

В этот же день комиссия побывала в лагере им. Тарасова в Мокроусовском районе. Второй день смены для ребят наполнен спортивными мероприятиями на воздухе. Дети признались, что им некогда общаться с родителями по телефону и их не расстраивает «отсутствие сети», т.к. в лагере интересно и некогда скучать.

 

 

по информации сайта http://deti.kurganobl.ru