Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

До свидания, лето!

07 сентября 2018

Вот и пролетело лето, а завершением его в санаторном лагере «Зеркальный» (Кетовский район) стала 4 летняя смена.
За 24 дня прошло множество мероприятий, которые оставили только добрый и яркий след в памяти.
Первым из торжественных событий было открытие смены «Лидер – сквозь призму танца». Ребята показывали визитные карточки своего отряда и тот опыт, с которым они приехали в лагерь. По сюжету из-за неудавшегося научного эксперимента произошёл временной разлом и временная петля поглотила всех жителей Dance City. Танцевальным коллективам нужно было сделать свою машину времени и найти дорогу домой.
Хореографы лагеря побывали в 6 странах, прожили 14 событий, где их ждали разные испытания.
На «Битве танцевальных хоров» ребята показывали свои хореографические и вокальные данные, ещё более сдружившиеся и сплотившиеся коллективы пошли по сложной тропе дальше.
А дальше их ждал спектакль от наставников лагеря под названием “Три невесты для Ивана”.
Потом было сражение на главной арене Рима, в Колизее. Проводили конкурс на лучшего вожатого смены, который проходил в несколько этапов и победителем стал Щербинин Руслан, который защищал честь двух отрядов 7 и 8.
Каждое утро ребята не знали, где окажутся, а у временной петли были свои планы, невзирая на планы ребят.
“Сбой, сбой, сбой!” - опять слышится сигнал тревоги и обратный отсчёт до перемещения 10…9…8..7….2…1….
Гул самолётов, выстрелы, где же все оказались?
И все переместились во времена Великой Отечественной Войны, где ребятам предстояло подготовить свою песню. Все прекрасно справились с поставленной задачей и получили по следующей части своей собственной машины времени, а на летописи появилась ещё одна запись с события, на котором побывали танцевальные коллективы.
Далее была Англия. Дети попали в то время, когда как раз венчались принц и принцесса.
Почему бы в лагере тоже не провести собственный конкурс на лучшую пару 4 летней смены?
На участие в конкурсе заявилось 8 пар, но победа досталась всего одной. И это пара из 8 отряда Тайшина Маргарита и Тябутов Федор. Теперь они точно имеют право называть себя лучшей парой в лагере.
И завершающим крупным мероприятием, не считая закрытия, стало «Танцы на инопланетной тарелке».
Смена «Лидер сквозь призму танца» подходит к концу. Кто-то нашел себе новых друзей, кто-то научился игре в футбол, волейбол, кто-то проверил свою меткость в дартсе, и все-все научились новым танцам! Ну а самое главное все стали активными и раскрепощенными!