Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

Футбольные баталии в городе Петухово

07 сентября 2012

        Нынешний год богат в Петухово футбольными баталиями, позади «Евро-2012», товарищеские матчи с участием сборной России, не говорят о нем сегодня только ленивые. И вот футбольная лихорадка добралась и до Петухова. Переживать, болеть, обсуждать, поддерживать, следить за игрой можно было не по телевизору, а воочию. Причина тому - шестой районный чемпионат по дворовому футболу.

       В этом году заметно увеличилось не только число команд-участниц, выросло количество сильных команд, явно поднялся уровень турнира, - считает главный судья соревнований Виктор Большаков. - Это может только радовать. Ведь, по большому счету, проигравших у нас нет. Все только в выигрыше от того, что такой турнир проходит ежегодно, он стал доброй традицией, надеюсь, на много лет.

В этом году в чемпионате принимали участие 20 команд со всех уголков района и более 200 участников.

- Я очень рада видеть среди участников турнира знакомые лица ребят, которые играли в прошлые годы, - говорит специалист комитета по делам молодежи Татьяна Багина. - Почти все команды, принимавшие участие в этом турнире, возвращаются к нам на следующий год. И это значит, что сама идея, желание возродить дворовый футбол, востребованы. Но еще больше я рада ежегодно видеть новые лица, новых игроков, новые команды, заявившиеся впервые. В этом году таких немало. Поверьте, дворовый футбол - удивительное зрелище! Многие матчи проходят в интереснейшей бескомпромиссной борьбе, которой подчас просто не увидишь на матчах профессионалов.

- Наша команда «Стрелец» играет в этом турнире с первого года его организации, - делится мыслями болельщица из Стрельцов Яна Сысолятина, - у нас большая группа поддержки, приехали кто на чем смог, но как не болеть за наших парней! Сережа Попутников, Саша Маглан, Сережа Холодков и все наши игроки - самые лучшие парни, ведь второе место завоевать непросто!

- Рынки в этот раз представляют две команды: «Рывок» - младшие ребята и «Рубин» - старшие, - рассказывает социальный педагог Е.В. Крайних. - Дети просто молодцы! Они сами тренируются, сами подготавливают свое футбольное поле, следят за ним. А еще у нас единственная команда, где есть девочки, это Олеся Захарова и Татьяна Фионик.