Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Маленькие победы в рамках сессии «Лига помощи»

25 сентября 2017

В Рычковской школе Белозерского района представители ГАУ «Содействие детскому отдыху» Курганской области с 18 сентября 2017 года начали сессию «Лига помощи» в рамках мероприятия «Внедрение реабилитационных методик работы с семьями, в которых родители страдают алкогольной (наркотической) зависимостью» подпрограммы «Лига помощи: профилактика социального сиротства, лишения родительских прав» государственной программы  Курганской области «Дети Зауралья – заботимся вместе!» на 2016-2017 годы, софинансируемой Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 

Сессия состоит из пяти занятий. И первые два занятия уже дали свои положительные результаты:

- отпечатки для рисунка «Ромашка из ладошек» делали увлеченно: ребенок закрашивал маме ладонь, а мама – ребенку, это занятие увлекло даже 13- летнего мальчика Александра,  который до этого пассивно и механически выполнял задания, эмоционально не включаясь в процесс, а также маму Ирину В. – после этого задания села рядом с сыном Андреем, хотя в начале занятия они сидели далеко друг от друга, в то время как другие семьи старались сесть рядом. 

 -  получив рекомендации, мама Алена Ж. смогла применить их на практике и продемонстрировала стратегию сотрудничества с дочерью Лерой и сыном Димой. Мама начала советоваться с ними при изготовлении «Семейного герба», она хвалила детей, когда они придумывали новый элемент, поддерживала их начинания.

- на втором занятии родители были более открыты и активней участвовали в заданиях;

 - мамы вступали охотно в диалог, как воспитывать детей, а потом были затронуты вопросы о трудностях в общении со своими детьми;

- на протяжении всех занятий и родители, и дети с увлеченностью выполняли поставленные задачи;

- детям очень нравятся занятия такого плана, где нужно играть, рисовать, петь, фантазировать и главное вместе с мамами.

 

Впереди еще три занятия, где будет реализовано несколько творческих идей, в результате которых возможно, родители будут внимательней и терпеливее к детям, а дети будут послушнее и добрее к родителям. Сессия продлится до конца сентября.