Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

МДЦ «Артек» посетил главный волшебник страны – Дед Мороз из Великого Устюга

30 ноября 2018

28 ноября в «Артек» прибыл главный волшебник страны – Дед Мороз из Великого Устюга. Вместе с артековцами он прогулялся по историческим местам детского центра, открыл Почту Деда Мороза и зажег огни на большой артековской елке. Так волшебник дал старт череде новогодних торжеств, кульминацией которых станет встреча Нового года 31 декабря на Дворцовой площади.

Долгожданный гость специально приехал в «Артек» до Нового года, чтобы его увидели дети со всей России, а ребята из других стран могли познакомиться с русскими традициями.

Первыми с Дедом Морозом встретились юные экскурсоводы из профильных отрядов. Вместе с ребятами волшебник прогулялся по историческим местам «Артека» и разучил традиционные артековские игры; полюбовался экзотическими кипарисами – такие в Великом Устюге не растут! – и могучим Аю-Дагом, к приезду Дедушки нарядившимся в пушистую шапку из облаков.

Артековцы предложили гостю поддержать одну из новых традиций детского центра. Вместе с ребятами Дед Мороз установил указательный знак с расстоянием до его родины Великого Устюга – 1970 километров! А с набережной поспешил во дворец «Суук-Су» на встречу с участниками медиабитвы. Волшебник поздравил юных журналистов с трехлетием «Артек Медиа», ответил на их вопросы и дал артековцам свое напутствие: «Любое чудо, любое достижение начинается с мечты. Если у вас есть мечта, то она либо осуществится, либо нет. А если нет мечты, то она точно не осуществится. Поэтому я вас призываю: мечтайте немедленно! Если ваша мечта добрая, то я обязательно помогу ей исполниться!»

Не на все вопросы волшебник успел ответить в беседе, но это не страшно, ведь теперь Дедушке можно отправить письмо прямо из «Артека». Почта Деда Мороза открылась этим же вечером. Подписывая соответствующий указ, Дед Мороз рассказал, что за 20 лет существования проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» ему пришло около 10 миллионов посланий от ребятишек. «Только сейчас на почте три мешка неразобранные, вот вернусь из новогоднего тура по городам – всем отвечу», – пообещал он.

Артековский почтовый ящик готов принимать послания круглогодично. «Артековцы и ребята из Крыма смогут написать письмо, а мы, как помощники Деда Мороза, проследим, чтобы каждый ребенок обязательно получил ответ, – заверила главный специалист Почты «Артека» Оксана Шевченко. – Для детей это еще одна возможность поверить в чудо, а для нас, взрослых, – прикоснуться к одной из самых добрых сказок».

Предпраздничное новогоднее настроение охватило всех артековцев.

 

Артековцы обнимались с Дедом Морозом и делали селфи, рассказывали о своих городах и, держась за его рукавичку, загадывали желания. Ребята желали Дедушке, чтобы сбывались и его заветные мечты, и приглашали снова в «Артек». А добрый волшебник и не прощался надолго: он всегда с радостью приезжает туда, где по-настоящему верят в новогодние чудеса.

 

по информации сайта artek.org