Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Минпросвещения: в 2022 году дети смогут отдохнуть в 38 тыс. лагерей

16 мая 2022

В летней оздоровительной кампании примут участие около 38 тысяч организаций детского отдыха и оздоровления разного типа. Об этом рассказал заместитель министра просвещения Денис Грибов на заседании комиссии Генсовета «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи.

 

В 2022 году будет открыто 38 тысяч организаций оздоровления и отдыха детей, что позволит обеспечить отдых и оздоровление не менее пяти миллионов детей, отметил он. «Из них 1,5 миллиона — это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации», — добавил Грибов.

 

Он также напомнил, что в Правительстве разрабатывают федеральную программу, направленную на восстановление и строительство детских лагерей. В соответствии с проектом планируют модернизировать 1400 стационарных лагерей и увеличить число палаточных лагерей с 300 до 1000 начиная с 2023 года.

 

По словам Грибова, по итогам летней оздоровительной кампании в Минпросвещения вместе с родителями определят пять лучших регионов в этой сфере, чтобы распространить успешные практики.

 

по информации сайта pnp.ru