Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

Минпросвещения заявило о готовности к запуску летней оздоровительной кампании

26 марта 2021

Министерство просвещения России готово к запуску летней оздоровительной кампании для детей в 2021 году. Такое заявление в среду, 24 марта, сделал глава Минпросвещения Сергей Кравцов на заседании комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей.

 

«Мы в целом готовы к оздоровительной кампании. Как только будет соответствующее решение, мы всю организационную работу будем проводить», — сказал Кравцов.

 

Кроме того, он указал, что регионам необходимо поддерживать сферу детского отдыха, а также развивать для детей образовательные программы.

 

18 марта президент России Владимир Путин заявил, что в 2021 году детский отдых в России организуют в наиболее оптимальный для оздоровления период летних каникул. Для этого используют возможности и красоты Крыма и Севастополя.

В ноябре 2020 года Сергей Кравцов сообщил, что решение об организации летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях в 2021 году будет зависеть от ситуации с распространением коронавирусной инфекции в России. Министр добавил, что лагеря готовятся принять детей на отдых и оздоровление с соблюдением всех предписаний Роспотребнадзора, направленных на предотвращение вспышек коронавируса.

 

по информации сайта iz.ru