Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

Мишустин поручил приостановить работу санаториев, домов отдыха и детских лагерей до 1 июня

27 марта 2020

МОСКВА. 27 МАРТА. ИНТЕРФАКС — Премьер-министр Михаил Мишустин в рамках санитарно-эпидемиологической безопасности поручил субъектам РФ рекомендовать гражданам воздержаться от поездок, в том числе туристических, а также приостановить до 1 июня бронирование мест и размещение граждан в домах отдыха, санаториях и детских лагерях."Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха", — говорится в поручениях премьера, текст которых поступил в "Интерфакс".

 

Поручения были приняты по итогам совещаний, заседаний, встреч Мишустина.

Правительство РФ также приостанавливает до 1 июня бронирование мест и размещение граждан в домах отдыха, санаториях и иных курортных организациях, включая детские лагеря. Соответствующее поручение премьера адресовано Управлению делами президента, Фонду социального страхования РФ, органам исполнительной власти субъектов РФ.

 

"Федеральным органам, имеющим подведомственные пансионаты, дома отдыха, санаторно-курортные организации, санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия и гостиницы, Управлению делами президента, Фонду социального страхования, органам исполнительной власти субъектов РФ временно приостановить с 28 марта 2020 года до 1 июня 2020 года бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях, детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения, а также в иных санаторно-курортных организациях", — говорится в поручении.

 

Исключение будет сделано для лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

В отношении лиц, уже проживающих в этих организациях премьер поручает "обеспечить условия для их самоизоляции и проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их проживания без возможности его продления".

 

по информации сайта tourism.interfax.ru