Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

Нормативные документы и основные изменения в законодательстве РФ, касающиеся охраны труда и аттестации рабочих мест

16 января 2012

 

Нормативные документы и основные изменения в законодательстве РФ, касающиеся охраны труда, здоровья и аттестации рабочих мест

(материалы подготовлены при использовании электронных  ресурсов Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации сайт: www.minzdravsoc.ru и Общероссийской ассоциации общественных объединений «ДетиПлюс» сайт: www. as-detiplus.ru)

С 2012 года впервые медосмотр работника будет проводиться на основе карты аттестации рабочего места.

 Результаты аттестации будут использоваться профпатологами при проведении медицинских осмотров. С 2012 года работодатель обязан предоставлять в Фонд социального страхования РФ сведения об аттестации рабочих мест, информацию о медицинских осмотрах, несчастных случаях. На основании этих сведений работодатель может получить скидку или надбавку (если условия труда неблагоприятные, есть смертельные случаи) к страховому тарифу.

Летом 2011 года в Трудовой кодекс было внесено понятие «профессиональный риск», и в конце ноября 2011 года Минздравсоцразвития России разместило в блоге Положение об управлении профессиональными рисками для публичного обсуждения.

Планируется усиление административной и уголовной ответственности за нарушения в сфере охраны труда. В будущем размер суммы штрафа за нарушения в сфере охраны труда может достигнуть 500 000 рублей, в зависимости от тяжести последствий нарушений. Если нарушение повлечет смерть двух и более человек, то работодателя будет ждать уголовная ответственность в виде лишения свободы до 5 лет (сейчас 2 года вне зависимости от количества погибших). Таковы положения законопроекта, разработанного Минздравсоцразвития России.

Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда регламентирует Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2011 г. N 342н

Приказ Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. N 342н г. Москва "Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда" скачать в  разделе "Организаторам" - нормативно-правовые акты.

Приложения к Приказу N 342н   скачать в  разделе "Организаторам" - нормативно-правовые акты.

Несколько выдержек из Приложения №1 к Приказу N 342н

 

ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА

.... Требования Порядка распространяются на работодателей – юридических и физических лиц (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) (далее - работодатель),  а также на организации, оказывающие услуги по проведению аттестации рабочих мест (далее – аттестующая организация) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

… Аттестация проводится в целях оценки условий труда  на рабочих местах и выявления вредных и (или) опасных производственных факторов.

…Аттестации подлежат все рабочие места работодателя.

…Аттестацию проводят совместно работодатель и аттестующая организация, привлекаемая работодателем для выполнения работ по аттестации, на основании договора гражданско-правового характера.

 

…При проведении аттестации аттестующая организация:

определяет методы проведения измерений и оценок на основе действующих нормативных правовых актов и настоящего Порядка…

…исследует в полном объеме документацию, связанную с организацией работы по обеспечению требований охраны труда у работодателя, на рабочих местах которого проводится аттестация;

…При проведении аттестации аттестующая организация обязана представлять по требованию работодателя обоснования выводов, сделанных аттестующей организацией по результатам аттестации.

… Сроки проведения аттестации устанавливаются работодателем исходя из того, что каждое рабочее место должно аттестовываться не реже одного раза в пять лет.

Утвержден Приказ Минздравсоцразвития России №302н от 12 апреля 2011 г.

Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

Приказ Минздравсоцразвития России №302н от 12 апреля 2011 г.  скачать в  разделе "Организаторам" - нормативно-правовые акты.

 

Произошли изменения в разделе I квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих.

 Минздравсоцразвития России подготовило изменения в раздел I «Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях» Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих. Поправки касаются специалистов, которые отвечают за вопросы охраны труда в организации.

В проекте приказа министерства указано, что исключается квалификационная характеристика должности «начальник отдела охраны труда». Вместо нее в раздел включается должность «Руководитель службы охраны труда». Также справочник дополняется квалификационными характеристиками должности «Специалист по охране труда».

Помимо дополнений, касающихся знания механизмов управления профессиональными рисками, контроля за правильностью предоставления компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, содержатся изменения в части профессиональной подготовки.

Руководитель службы охраны труда должен иметь высшее профессиональное образование по специальности «Безопасность технологических процессов и производств» или высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование в области охраны труда. Такие же требования предъявляются и к специалистам по охране труда.

Напомним, что в действующей редакции от начальника отдела охраны труда требуется высшее образование – любого профиля, и не требуется специальной подготовки по охране труда.

Проект квалификационных характеристик разрабатывался совместно с Федерацией независимых профсоюзов России и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

После подписания приказ вступит в силу через 12 месяцев с даты его официального опубликования.

Проект типового перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению профессиональных рисков.

В июле 2011 года в Трудовой кодекс РФ были внесены изменения, направленные на совершенствование системы охраны труда. В частности, кодекс был дополнен нормой о разработке Типового перечня ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению профессиональных рисков.

Минздравсоцразвития России подготовило проект перечня, который включил в себя 29 мероприятий. Только на них работодатель может расходовать средства, предусмотренные на финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда.

Напомним, статьей 226 Трудового кодекса установлено, что финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,2 процента суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).

В проект перечня включены такие мероприятия, как:

·         проведение работ по аттестации рабочих мест по условиям труда,

·         мероприятия по улучшению условий труда, разработанных по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда,

·         внедрение устройств автоматического и дистанционного управления и регулирования производственным оборудованием, технологическими процессами, подъемными и транспортными устройствами,

·         внедрение  технических устройств, обеспечивающих защиту работников от воздействия вредных факторов,

·         нанесение на производственное оборудование и другие объекты сигнальных цветов и знаков безопасности,

·         устройство новых и (или) реконструкция имеющихся мест организованного отдыха, помещений и комнат релаксации, психологической разгрузки, мест обогрева работников, а также укрытий от солнечных лучей и атмосферных осадков при работах на открытом воздухе,

·         обеспечение работников средствами индивидуальной защиты,

·         приобретение стендов, тренажеров, наглядных материалов для проведения инструктажей по охране труда, обучения безопасным приемам и методам выполнения работ, оснащение кабинетов (учебных классов) по охране труда компьютерами, лицензионными обучающими и тестирующими программами,

·         организация обучения, инструктажа, проверки знаний по охране труда в установленном порядке отдельных категорий работников,

·         обучение работников оказанию первой помощи пострадавшим на производстве и др.

Проект перечня обсужден с представителями объединений работодателей и профсоюзов в рамках работы Координационного совета по охране труда при Минздравсоцразвития России.