Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

Новогодние смены в оздоровительных лагерях Зауралья

09 января 2020

Самые праздничные, незабываемые дни дети Зауралья провели в загородных лагерях в эти январские каникулы. Четыре загородных оздоровительных учреждения открыли свои двери и организовали праздничные смены.

 

В санаторном лагере "Солнечный" Шадринского района дети попали на смену "Рождественская сказка". Отдыхающие очень полюбили зимние забавы, организованные на улице, особенно катание на коньках и с горки. Самым запоминающимся творческим мероприятием стало новогоднее представление "Рождественские гуляния" с участием Дед Мороза и Снегурочки. Также в лагерь приезжали гости клуб "Партизан" с военно-патриотической игрой в лазертаг.

 

В "Оздоровительном комплексе" города Кургана состоялась смена-интенсив. Название смены "Какао" как напиток, традиционный для детского лагеря и согревающий в холода, а вожатые на этой "вкусной" смене были в роли бариста. Дети выбирали лучших бариста и помощников бариста. Что только не делали бариста и их гости - дети на смене. Пели, рифмовали, танцевали на дискотеках, создавали модные костюмы, гадали. Ребята попробовали себя в роли скульпторов и художников, создавали настоящие шедевры из снега, красили и затем фотографировали собственные творения.

 

В детском лагере "Салют" смена была посвящена современному телевидению, отряды были телеканалами. За смену отряды успели подготовить и показать новогодний выпуск, провести "Камеди батл".

 

В лагере "Янтарный" (КРОО «Физкультурно-спортивный клуб «ВЕЛЕС») подходит к концу смена "Чародеи 2020", эта сказочная смена запомнится детям рождественскими гуляниями, самостоятельно поставленной сказкой "Морозко". Отдыхающие ребята на протяжении всей смены должны были собирать чары, готовить рецепты добра, счастья и многих других житейских богатств. К детям приезжали гости с театром дрессированных собак и фольгированным шоу.

 

Каникулы у всех отдыхающих прошли по-разному, но с пользой и праздничным настроением.