Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

Новый год в МДЦ «Артек» встретили дети со всей России

09 января 2019

Ожившей сказкой стала встреча Нового года для 1700 детей со всей России. Народные гуляния, игры, загадки, волшебные звери, сказочные персонажи и классический балет – лишь малая часть тех чудес, которые ждали детей в эту новогоднюю ночь в «Артеке». Под бой курантов, поздравление Президента и фантастический фейерверк артековцы встретили 2019 год вместе со всей страной. И это только начало новогодней смены, в которой будет место настоящему волшебству и, главное, – дружбе и вере в себя.

 

В этот праздничный вечер весь «Артек» превратился в сказочный мир, а каждый детский лагерь – в волшебное королевство. Артековцы оживили сказку добрыми пожеланиями и отправились в удивительное путешествие по спортивным, творческим и логическим маршрутам. Так, в «Хрустальном» королевстве ребята побывали на шоу мыльных пузырей, создали искусственный снег и поиграли в дженга. В это время в «Янтарном» королевстве все мастерили маленькие шляпки, а на настоящей славянской ярмарке вязали узелки на счастье.

 

Во время путешествия артековцев сопровождали герои сказок и легенд – Дед Мороз, Снежная королева, Водяной, Дракон и, конечно же, Абсолют. Волшебные эльфы помогли ребятам написать письма Деду Морозу – через «Почту Деда Мороза», которую накануне в «Артеке» открыл главный волшебник нашей страны, они обязательно дойдут до адресата.

 

На Дворцовой площади, у 18-метровой красавицы-елки, всех артековцев ждало новогоднее представление «Щелкунчик и Мышиный король». А затем ребята большой дружной семьей посмотрели новогоднее видеообращение Президента России Владимира Путина и с боем курантов загадали свои самые заветные желания.

 

«Главная новогодняя мечта – встречать Новый год в «Артеке» – у меня уже сбылась, и это оказалось еще лучше, чем я могла себе представить. Здесь все такое красивое, сказочное, даже без снега чувствуется новогодняя атмосфера и начинаешь верить в чудеса, – признается Ангелина Кустова из Кисловодска. – Я за эти несколько дней смены познакомилась с замечательными, интересными ребятами, с которыми уже успела подружиться. И хочу пожелать, чтобы наша дружба была крепкой в новом году!»

 

«Я желаю, чтобы все мои близкие были здоровы и счастливы весь год! – говорит Ульяна Казарина из Красноярска. – Прошедший год был замечательным, случилось много хорошего, но самое лучшее – я заняла второе место на всероссийских соревнованиях по фитнесу и аэробике и благодаря этому получила путевку в «Артек». Я очень надеюсь, что следующий год будет таким же удачным, и я снова приеду сюда».

 

Встреча Нового года – лишь самое начало волшебной новогодней смены в «Артеке». В течение трех недель артековцы смогут попробовать себя в разных творческих профессиях. Начинающих писателей и художников «Артек» вдохновит на создание сказок, историй и волшебных образов, а юные актеры примут участие в театральных постановках, авторами которых станут они сами.

 

А пока артековцы получают традиционные новогодние сладости, которые в детский центр привез его давний партнер – холдинг «Объединенные кондитеры».

«Мы знаем, что каждый день в «Артеке» насыщен событиями, поэтому конфеты, шоколад, печенье зарядят энергией и поднимут настроение. Пройдет время, без сомнения, каждый, кто побывал здесь, добьется успеха и сохранит лучшие воспоминания о лагере на всю жизнь. Пусть всегда будет «Артек!» – такие теплые слова передали артековцам и знаменитые кондитеры России.

 

по информации сайта artek.org