Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

О ситуации с летней оздоровительной кампанией

21 апреля 2020

Департамент государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Министерства просвещения Российской Федерации в ответ на обращение Межрегиональной общественной организации "Содействие детскому отдыху" сообщил, что высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации организуют комплекс мероприятий обеспечивающих санитарно-эпидемиологическое благополучие населения. В результате проводимых мероприятий фактически приостановлена подготовка к летней оздоровительной кампании 2020 года. Вместе с тем, следует отметить, что ограничительные меры направлены, прежде всего, на сохранение жизни и здоровья населения и недопущение увеличения количества больных и зараженных коронавирусной инфекцией.

 

В связи со сложившейся ситуацией Правительством Российской Федерации предпринят ряд мер в целях поддержания отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

 

Снижен тариф обязательных страховых взносов для субъектов малого или среднего предпринимательства, предусмотрена отсрочка по уплате налогов, а для микропредприятий также по уплате обязательных страховых взносов, возможны отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в государственной, муниципальной или частной собственности, за исключением жилых помещений. Предусмотрена оптимизация параметров Программы льготного кредитования и ряд других экономических мер.

 

В условиях разной санитарно-эпидемиологической ситуации в субъектах Российской Федерации решение о начале летней оздоровительной кампании 2020 года будут принимать высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки и отсутствия рисков возникновения новых очагов распространения новой коронавирусной инфекции на территории субъекта Российской Федерации.

 

С полным текстом письма можно ознакомиться здесь