Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Около 5 млн детей, в том числе из Донбасса, отдохнут в российских лагерях летом 2022 года

25 мая 2022

Летняя оздоровительная кампания начнется в России менее чем через неделю - 1 июня, все школьные и стационарные лагеря полностью готовы, сообщил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов. Как рассказали представители российских регионов, в лагерях будут предприняты все необходимые меры безопасности.

 

Предполагается, что этим летом в российских лагерях отдохнут 5 млн детей, в том числе из Донецкой и Луганской народных республик, уточнили в Министерстве.

"Если школа раньше завершила образовательный процесс, то оздоровительная кампания может начаться в конце мая. Традиционно она начинается 1 июня и заканчивается в конце августа. На сегодняшний день у нас полная готовность всех лагерей - и школьных, и стационарных. Также действует программа кешбэка, инициированная президентом нашей страны. Всего программой воспользовались более 1 млн детей", - приводит слова министра пресс-служба. Он подчеркнул, что власти проверили безопасность всех детских лагерей.

 

В Минпросвещения РФ также сообщили, что в летней оздоровительной кампании этого года будут задействованы 38 тыс. организаций. На оздоровительную кампанию выделено 60 млрд рублей. По словам Кравцова, в этом году Министерство впервые направило в регионы программу воспитания в детских лагерях, включающую проведение просветительских мероприятий, в том числе связанных с историей России. Также ведомство предложило лагерям проводить церемонии подъема государственного флага и исполнения гимна РФ.

 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее поручила принять все необходимые меры для обеспечения максимальной безопасности отдыхающих детей в условиях, когда оздоровительная кампания впервые за два года проходит с минимальными эпидемическими ограничениями. Пристальное внимание, как сообщает ведомство, поручено уделить не только условиям размещения в лагерях, но и качеству питания, а также безопасности при перевозке детей к местам отдыха.

 

по информации сайта tass.ru