Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Первые итоги отдыха и оздоровления детей в Курганской области

11 июля 2022

Управление Роспотребнадзора по Курганской области в летную оздоровительную кампанию 2022 года осуществляет контроль за работой 251 учреждения отдыха детей и их оздоровления, из них 14 загородных стационарных учреждений, 1 палаточный лагерь.

 

Все приступившие к работе учреждения имели документы, подтверждающие соответствие условий пребывания детей требованиям санитарного законодательства.

 

Функционирование организаций отдыха детей и их оздоровления осуществляется в условиях продолжения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

 

В связи с чем, во всех организациях отдыха детей и их оздоровления проводятся дополнительные профилактические и противоэпидемические мероприятия, установленные СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

 

Перед началом каждой смены сотрудники загородных стационарных учреждений отдыха детей и их оздоровления проходят обследования на COVID-19, не ранее, чем за 2 календарных дня до дня выхода на работу, а также работники пищеблоков всех типов учреждений проходят обследования на наличие норо-, рота- и других вирусных возбудителей кишечных инфекций не ранее, чем за 3 календарных дня до дня выхода на работу.

 

С начала 01.06.2022 летней оздоровительной кампании 2022 года к работе приступили 237 организаций отдыха детей и их оздоровления, в которых по итогам первой смены отдохнуло 17511 детей.

 

Управлением Роспотребнадзора по Курганской области проведены проверки 217 организаций отдыха детей и их оздоровления, из них в 143 ЛОУ проведены контрольно-надзорные мероприятия с отбором проб для лабораторного контроля, в отношении 74 ЛОУ проведены профилактические визиты. К концу летней оздоровительной кампании 2022 года все учреждения 100% будут охвачены проверками.

 

Обращений граждан в адрес Управления Роспотребнадзора по Курганской области по вопросу качества питания в учреждениях отдыха, не поступало. Обращений родителей в Управление Роспотребнадзора по Курганской области по реализации своих прав на возмещение в судебном порядке соответствующих расходов на некачественное оказание услуги по отдыху и оздоровлению детей не поступало.

 

Аварийных ситуаций, групповой инфекционной заболеваемости, пищевых отравлений, укусов клещей в функционирующих оздоровительных учреждениях не зарегистрировано.

 

Несанкционированных лагерей на территории области не зарегистрировано.

 

По информации сайта http://www.45.rospotrebnadzor.ru/