Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

Покупаете путевку в летний лагерь? Будьте бдительны!

07 июня 2018

Каждый родитель хочет, чтобы летний отдых его ребенка был интересным, полезным и безопасным. Многие для этого отправляют детей в загородные оздоровительные учреждения, не задумываясь при этом, включены ли они в Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, легальны ли они?

 

Все загородные оздоровительные учреждения Курганской области, соответствующие требованиям безопасности и санитарным правилам, внесены в Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, который размещен на официальном сайте Департамента образования и науки Курганской области (don.kurganobl.ru). Поэтому если вам поступило предложение направить своего ребенка в лагерь, но его названия в Реестре вы не нашли, специалисты советуют отказаться от предложения. Это может быть небезопасно!

 

Индивидуальным предпринимателям, которые планируют открыть летний детский лагерь, специалисты рекомендуют обратиться в Департамент образования и науки региона для включения организации в Реестр, а также получить разрешение Управления Роспотребнадзора по Курганской области на организацию работы лагеря.

 

Дети Зауралья – наши дети! Давайте заботиться о них вместе!

 

Для справки:

 

Члены межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Курганской области призывают зауральцев проявить гражданскую позицию и сообщить информацию о несанкционированном лагере в уполномоченный орган в сфере детского отдыха и оздоровления Курганской области по телефонам в Кургане: 8(3522) 46-31-74; 600-736; 45-98-80. Будьте ответственными родителями! Обеспечьте детям безопасное лето!

 

По информации пресс-службы Департамента образования и науки Курганской области