Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

Правительство России откроет россиянам доступ на отечественные курорты с 1 июля

09 июня 2020

Правительство откроет россиянам доступ на отечественные курорты с 1 июля. Об этом премьер Михаил Мишустин заявил на заседании с вице-премьерами в понедельник, 8 июня.

 

Премьер уверен, что в России нет проблем со спросом на внутренний туризм. Желающих путешествовать по своей стране предостаточно. Но существует проблема качественного отдыха, который пока не в состоянии предоставить местный бизнес и власти. «Проблема — в нехватке качественной туристической инфраструктуры и сервиса по конкурентным ценам», — считает Мишустин.

Потенциал отечественного туризма до конца не реализован, поддержал начальника вице-премьер и куратор спорта и туриндустрии Дмитрий Чернышенко. Около 40 регионов РФ уже готовы встречать гостей, а остальным регионам предложено подготовить планы открытия до 15 июня.

Для раскрытия потенциала отечественного туризма правительство предложит несколько механизмов господдержки.

 

На федеральном уровне прорабатываются меры государственной поддержки внутренних и въездных туроператоров, в частности, льготные условия возврата ранее выданных кредитов туристическим компаниям.

Кроме того, как сообщил Чернышенко, будут предложены такие стимулирующие меры, как «льготные тарифы для туров с детьми».

Чернышенко пообещал достаточную поддержку для того, «чтобы каждый ребенок мог летом гарантированно отдохнуть».

 

Вторая мера поддержки — развитие новых маршрутов.

«За лето планируется открыть более 10 таких новых направлений. Например, на Байкал (из-за стоимости авиабилетов поездка туда может быть достаточно дорогая) турпакет на 10 дней будет стоить в районе 45 тыс. рублей. Это достижение, я бы сказал», — считает вице-премьер.

Ростуризм готов предложить ряд направлений вдоль Волги: это Тверская область, Нижегородская, Ярославская, Астраханская, Татарстан.

 

C 1 июня во многих регионах уже возобновили работу санатории, у которых есть медицинская лицензия.

По оценке правительства, недополученные доходы туриндустрии РФ из-за коронавируса и карантинных мер составили 1,5 трлн рублей. При этом в отрасли заняты 2,5 млн человек. Вместе со смежными отраслями — 7 млн человек.

Изоляция за свой счет

Коронавирус был завезен из-за рубежа, поэтому безопаснее развивать внутренний туризм, считают в правительстве. А тем россиянам, которые не хотят тратить время и деньги в российских зонах отдыха, Чернышенко рекомендует не забывать о второй волне пандемии. «Правительство создало национальный защитный барьер, и его необходимо сохранить. Это означает, что для въезжающих правила будут оставаться жесткими, включая обязательную двухнедельную изоляцию за свой счет», — говорил Чернышенко на заседании правительства 25 мая.

 

по информации сайта gazeta.ru