Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Профессиональное обучение в Школе подготовки вожатых Всероссийского детского центра «Океан»

17 сентября 2021

Всероссийский детский центр «Океан» получил лицензию на осуществление образовательной деятельности по профессиональному обучению. Теперь детский центр вправе выдавать свидетельство установленного образца о прохождении профессионального обучения по профессии «Вожатый» по результатам итоговой аттестации в форме квалификационного экзамена.

Начиная с осени 2021 года, каждый слушатель ШПВ, который успешно прошёл обучение, будет получать полиграфически защищённый документ с уникальным номером. Такие изменения произошли благодаря повышению статуса океанской Школы подготовки вожатых.

«Раньше у нас был статус дополнительной образовательной программы. Мы готовили вожатых для профессиональной деятельности в Центре. Профессия “вожатый” описана в ЕКТС, а также в профессиональном стандарте “Специалист, участвующий в организации деятельности детского коллектива (вожатый)”. Это основные документы, на которые мы ориентируемся при создании образовательной программы.

Следующие шаги ВДЦ “Океан” в развитии Школы подготовки вожатых рассматриваются в двух направлениях – это повышение уровня образования участников по программе профессионалитета и выход на регионы не только Дальнего Востока, но и всей страны», – объясняет результаты получения лицензии Елена Федорова, заместитель начальника учебно-воспитательного отдела.

 

по информации сайта okean.org