Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

Профильные смены для особых детей на выставке «Здравоохранение Зауралья – сегодня и завтра»

20 ноября 2017

17 ноября 2017 г. в Культурно-выставочном центре состоялась выставка «Здравоохранение Зауралья – сегодня и завтра», в которой приняли участие медицинские организации Курганской области, а также организации, которые занимаются оздоровлением детей.

 

В выставке принимали участие оздоровительные организации Курганской области: ОГУП «Дети Плюс», АО «Курорты Зауралья», ГБУ «Детский санаторий «Космос», ГБУ «Санаторий «Озеро Горькое», которые представили услуги по оздоровлению детей Курганской области.

 

ГАУ «Содействие детскому отдыху» презентовало профильные смены для детей-инвалидов, в том числе с тяжелыми и множественными нарушениями, «Я и мой друг», а также профильные смены для детей с аутистическими расстройствами «Шаг в Лето». Смены проводятся в рамках государственной программы «Дети Зауралья – заботимся вместе!» и софинансируются Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В профильных сменах принимают участие дети с ограниченными возможностями здоровья, их родители, а также волонтеры и тьюторы.

 

Презентационные материалы вызвали интерес у посетителей выставки. Особенную заинтересованность проявили студенты Курганского медицинского колледжа, в котором создан волонтерский отряд.

 

Надеемся, что информация о профильных сменах, представленная на выставке, поможет установлению взаимодействия между родителями детей с ограниченными возможностями здоровья и организаторами детского отдыха.

 

 Летом 2017 года профильные смены для особых детей были организованы в Загородном оздоровительном лагере «Весна» ГАУ «Содействие детскому отдыху» (Целинный район). Осенью и зимой 2017 года для  детей с расстройствами аутистического спектра будут организованы 2 профильные смены «Шаг в Лето» (с 21 по 30 ноября 2017 г. и с 02 по 11 декабря 2017 г.). Смены пройдут  в СОЛКД «Лесная республика» (Каргапольский район). Приглашаем к участию в профильных сменах волонтеров и тьюторов.