Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Школьники осваивают основы предпринимательства

07 ноября 2022

В «Чумляке» завершилась профильная смена «Практикум», в образовательной копилке которой таилось 11 кейсов, которые дети плодотворно разгадывали все пять дней смены. Одним из кейсов были «Бизнес Решения», основанные на принципе маркета креативных решений «НеКрюки». Как всё началось?

 

Истоки лежат в Детском технопарке «Кванториум» города Кургана. Там больше года назад открылся набор в первую группу по направлению «Технологическое предпринимательство». Команда этого направления не была большой, но дала неплохой старт и начала с молниеносной скоростью набирать обороты. За один учебный год обучающиеся не только узнали теоретическую часть, но и создали собственные уникальные продукты, которые с большим успехом вышли на рынок. Прошёл первый маркет, на котором товары ребят были распроданы почти полностью. Так дети поняли, что их труд действительно стоит денег, поэтому они решили не останавливаться.

 

Педагог ребят Анна Лукина выиграла грант от Росмолодёжи на реализацию проекта. Сейчас «НеКрюки» – это нечто большее, чем пара человек, движимых общей целью, это настоящая команда, которая смогла отстоять свои интересы и даже вовлечь в них других ребят. Так, например, участники кейса отработали на летних сменах в Комплексе отдыха и развития «Чумляк», где провели больше сотни мастер-классов.

 

Теперь команда проекта «НеКрюки» пополняется с ещё большей скоростью, ведь выигранный грант реализован в качестве образовательного кейса на профильной смене «Практикум». В команде кейса почти 50 ребят, 15 из которых получили возможность поехать на следующую подобную смену, чтобы проявить себя в предпринимательстве и, наконец, забрать победу, туда они поедут без конкурсного отбора.

 

Также у участников кейса планируется дистанционное обучение сразу после окончания смены, там они продолжат изучение основ предпринимательства и подготовятся к предстоящим испытаниям.

 

По информации сайта https://prospekt45.ru/