Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

«Снова вместе» на профильной смене для «особенных детей»

27 марта 2017

Прошедшая неделя для волонтерского отряда «Я и мой друг» была очень насыщенной. 22 марта 2017 годы волонтеры и участники смены «Я и мой друг» выступили на сцене театра кукол «Гулливер» в рамках фестиваля «Открытая сцена». Ребята представляли профильные смены и рассказывали о своей деятельности. В награду за свое выступление коллектив получил огромный сладкий торт и Диплом участника фестиваля.

 

А уже на следующий день волонтерский отряд отправился на 11 областную профильную смену для «особенных детей» (с тяжелыми и множественными нарушениями здоровья)  «Я и мой друг», которая началась в ГБУ «Детский санаторий «Космос».

 

Смена пройдет с 24 марта по 2 апреля. Тема смены «Калейдоскоп профессий». На протяжении 10 дней участники смены окунутся в мир профессий, таких как садовод, кондитер, строитель, фотограф, стилист и др.

 

В первый день заезда прошло знакомство с отрядами, в состав которых вошли ребенок, сопровождающий и волонтер. Каждый отряд придумал название, девиз, оформил газету своего отряда. Не остались в стороне и организаторы и специалисты. Они тоже представили небольшую музыкальную визитку.

       

Подготовка к профильной смене началась задолго до ее начала не только для организаторов данной смены, но и для участников.  Волонтерский отряд добросовестно готовился к встрече со своими подопечными. Проходила психологическая подготовка, разучивались творческие номера, изготавливались костюмы для представления различных профессий.

        

Не менее активно велась подготовка и в семьях детей, которые приехали на смену.  Дети вместе с родителями изготавливали костюмы кондитера, строителя, садовода, стилиста, артиста и др.   и с нетерпением ждали встречи  с полюбившимися уже волонтерами и новыми друзьями – детьми, которые часто ограниченны в общении по состоянию здоровья.

 

Смена «Я и мой друг»  обещает быть яркой, насыщенной,  наполненной положительными эмоциями для детей, родителей и волонтеров.