Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

Состоялось расширенное заседание областного экспертно-методического совета

18 ноября 2019

13 ноября в Кургане состоялось расширенное заседание экспертно-методического совета с участием руководителей и представителей Школ вожатых Курганской области.

 

Экспертно-методический совет - постоянно действующий коллегиальный орган. В состав совета входят квалифицированные руководители, педагоги, организаторы детского отдыха, представители общественных объединений, имеющие соответствующую профессиональную подготовку и опыт работы. Совет изучает представленные на экспертизу программы, дает оценку их соответствия требованиям и выдает организации соответствующее экспертное заключение.

 

В ходе заседания активно обсуждались вопросы подготовки вожатых в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 25 декабря 2018 г. N 840н «Об утверждении профессионального стандарта «специалист, участвующий в организации деятельности детского коллектива (вожатый)», возможность и порядок прохождения переподготовки вожатых на территории Курганской области на основании приказа Государственного автономного учреждения Курганской области «Содействие детскому отдыху» от 29 апреля 2019 г. № 69/1-в. с целью обмена имеющихся сертификатов второго уровня на свидетельства в рамках переходного периода 2019 года.

 

И.о. директор ГАУ «Содействие детскому отдыху» Статных И.И. рассказала, каким образом будет осуществляться подготовка педагогических кадров с 2020 года в соответствии с приказом Государственного автономного учреждения Курганской области «Содействие детскому отдыху». Какими будут формы взаимодействия и регламент обмена информацией по вопросам набора слушателей в школы вожатых, график промежуточных и итоговых аттестационных мероприятий, порядок выдачи свидетельств.

 

В рамках заседания были подведены итоги экспертизы программ загородных организаций отдыха детей и их оздоровления, дана оценка уровня предоставленных на экспертизу программ смен, общие рекомендации от руководителей экспертных подгрупп, а также запланированы меры, направленные на повышение качества предоставляемых на экспертизу программ.