Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Тенденции развития системы детского отдыха и оздоровления на законодательном уровне в рамках Международного форума вожатых

29 сентября 2017

В рамках Международного форума вожатых в ВДЦ «Смена» состоялась встреча с сенаторами Комитета по социальной политике Совета Федерации Федерального Собрания РФ Лебедевой Татьяной Романовной, Поповой Еленой Владимировной и советником посла Республики Никарагуа в РФ Марианной Жасминой Кореа Лопес. 

Спикеры рассказали о тенденциях развития системы детского отдыха и оздоровления на законодательном уровне в нашей стране и развитии этой сферы в Республике Никарагуа. 

От имени Совета Федераций и председателя Комитета по социальной политике Валерия Владимировича Рязанского, сенатор Совета Федераций Федерального Собрания РФ Лебедева Татьяна Романовна зачитала приветствие участникам Международного форума: «Организация отдыха и оздоровления детей — неотъемлемая часть политики государства и одно из приоритетных направлений в работе Совета Федераций. Только за летнюю кампанию 2017 года в лагерях нашей страны отдохнули более 5 миллионов ребят, с которыми работали более 50 000 вожатых и воспитателей. Не сомневаюсь, что этот форум станет прекрасной возможностью для профессионального развития каждого участника и окажет значимое влияние на популяризацию вожатского движения в России». 

Сенатор Комитета по социальной политике Совета Федерации Федерального Собрания РФ Попова Елена Владимировна рассказала участникам форума об изменениях в законодательной базе, которые касаются детского отдыха и оздоровления, и отметила необходимость совершенствования закона о молодежи: "В России нет единого подхода к этой теме, не говоря уже про чёткие возрастные рамки, например мы не знаем, до какого возраста россиянин считается «молодым». 

Елена Владимировна отметила важность проведения Международного форума вожатых:

«Сегодня в «Смене» состоялось замечательное мероприятие, к которому мы долго шли. Вопросы, которые были подняты - очень многогранные и их нельзя решить только на форуме, но мы рады тому, что увидим предложения участников для совершенствования Федерального закона о молодежной политике. Пришло время гордо произносить слово «вожатый», под эту специальность должны быть подведены стандарты системы оплаты, системы мотивации и т.д».

 

 Выступающие выдвинули предложение о создании ассоциации вожатых на федеральном уровне, а также предложили вожатым принять активное участие в подготовке проекта федерального закона о Государственной Молодежной Политике и единого профессионального стандарта вожатого. Все предложения можно направить в Палату Молодых Законодателей. Сделай свой вклад!