Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

В МДЦ "Артек" завершилась смена, посвященная Году добровольца

19 октября 2018

Большим театрализованным представлением на «Артек-Арене» завершилась 11 смена 2018 года «Добрая воля Артека». Вместе с персонажами-тимуровцами 3,5 тысячи юных зрителей на трибунах совершили головокружительное путешествие во времени и узнали, что добрые дела действительно делают мир лучше. В этом участники смены уже убедились на собственном примере – они разъезжаются из «Артека» с уникальным опытом совместной добровольческой работы, которому найдут применение у себя в регионах.

 

Так как 11 смена была посвящена детским волонтерским инициативам, главной ее книгой стала любимая поколениями детей повесть Аркадия Гайдара «Тимур и его команда». В финальной постановке по ее мотивам нашлось место и бескорыстным поступкам, и посиделкам у костра, и рассуждениям о настоящем и будущем. Совсем как в «Артеке», где дети всего за три недели реализовали множество волонтерских инициатив и стали участниками таких событий, как Большой слет туристов под Севастополем и образовательный форум «Артек – столица будущего».

 

Подводя итоги смены, директор «Артека» Алексей Каспржак отметил: «Мне кажется, нужно жить тем мигом, который есть здесь и сейчас, понимая, что именно это время – самое важное. Что человек, который именно сейчас рядом, для вас самый главный, и что дело, над которым работаешь сейчас, – тоже самое важное. По крайней мере, «Артек» пытается так жить. И пусть это ощущение, во многом определяющее счастье человека, останется в каждом из вас».

 

По традиции руководитель детского центра вручил девяти артековцам главные награды смены – знаки общественного признания «Звезда Артека» (претендентов на это звание – по одному от каждого детского лагеря – дети выбирают сами).

 

Руководитель «Артека» также символично завершил вожатский летний сезон 2018 года, пригласив на сцену 103 вожатых, которые после этой смены разъедутся по своим городам и продолжат обучение в вузах. Дружным многотысячным «Спасибо!» артековцы выразили благодарность своим наставникам за их самоотверженность и за незабываемые впечатления.

 

по информации сайта artek.org