Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

В России летом 2020 года работало в шесть раз меньше детских лагерей, чем в 2019 году

05 октября 2020

Российские детские здравницы приняли за летний период 2020 года порядка 830 тыс. детей, возобновить работу в условиях пандемии смогли более 9 тыс. детских оздоровительных организаций при том, что в 2019 году количество таких организаций составляло порядка 54 тыс. Об этом ТАСС в пятницу заявил директор департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Министерства просвещения РФ Игорь Михеев в ходе круглого стола по вопросам создания условий трудоустройства для несовершеннолетних в рамках Всероссийского форума студенческих педагогических отрядов.


"В этом году в лагерях различного типа отдохнули порядка 830 тыс. детей — это были лагеря и дневного пребывания, и стационарные, и тематические, и лагеря труда и отдыха. Если говорить в числовых значениях, всего у нас немногим более 9 тыс. организаций отдыха и оздоровления работали в период летней оздоровительной кампании. Для сравнения: в прошлом году таких организаций было порядка 54 тыс., и это еще с учетом того, что лагеря работали с заполняемостью не более 50% по рекомендациям Роспотребнадзора", — сказал Михеев.


Он отметил, что сравнивать статистику отдохнувших детей в 2020 году с показателем 2019 года было бы некорректно, так как этом году были регионы, которые вообще не открывали летнюю компанию в силу эпидемиологической ситуации, а в большинстве регионов она началась с 15 июля, то есть на полтора месяца позже обычного. 

 

по информации сайта news.rambler.ru