Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

Веселые каникулы в Берендеевом царстве лагеря им. Полка «Красные Орлы»

11 января 2018

С 3 по 9 января 2018 года прошла первая зимняя смена в МАУ ЗОЛ им. Полка «Красные Орлы» (Курганская область, Катайский район). Для лагеря это не совсем традиционная смена: лагерь впервые работал в зимние каникулы. 70 девчонок и мальчишек Катайского района собрались в Берендеевом царстве для отдыха, веселья и радости.

 

Смена праздничная, новогодняя, и этому была посвящена программа отдыха детей в лагере.

 

С первых дней отдыха веселые поиски клада Деда Мороза, постановка сказок и волшебных танцев увлекли всех  ребят в большой Новогодний карнавал!  А какой же карнавал без сказочных героев! Многих встретили в Берендеевом царстве наши ребята: это и Дед Мороз, и Снегурочка, и Леший, и лесные зверушки. Даже Новогодние ёлочки танцевали в дружном хороводе с Дубками и Ясеньками в рождественские деньки.

 

Но самой яркой звездой сверкала в эти дни Баба Яга! В современных сказках у Бабы Яги иногда бывает «злой образ». Сейчас люди забыли, что раньше Баба Яга была их помощницей и охранительницей. Забыли, что она обучала ленивых детей разным ремёслам и домашнему труду. Люди сами привозили к ней таких детей для обучения  либо их приносили на своих крыльях гуси-лебеди.Когда люди разучились понимать лес и Природу, перестали жить с ними в ладу, они и к Бабе Яге стали относиться по-другому. Но в старинных сказках остался добрый и мудрый образ Бабушки Яги – советчицы и дарительницы, воительницы и целительницы, охраняющей лес и границы между мирами, охраняющей покой сельских мирных жителей и всех лесных обитателей. Так всё-таки какая она - Баба Яга? Ребята нашего лагеря решили это узнать в ходе проведения конкурсной программы «Супер-Баба Яга 2018» Наша Яга красавица, умница и владеет всеми видами волшебства. Весело и дружно Бабы Яги отстояли свое звание Супер! 

 

Веселая мульт-викторина определила сильнейших знатоков сказок, а воспитатели познакомили детей с новинками сказочных фильмов.

 

На Рождество ребята стали участником большого праздника «Навстречу Рождеству». Никакие злые силы не смогли отменить Рождество, а вместе с праздником к ребятам пришли радость, веселье и сладки конфеты.

Каждый ребенок при отъезде получил сладкий Новогодний подарок, как небольшое напоминание о проведенном времени в лагере.

 

В Новый 2018 год мы шагнули вместе - взрослые и дети! Веселые песни, дружные хороводы и интересные игры запомнились ребятам надолго. А мы, взрослые, сделали все, чтобы в нашем лагере царило праздничное настроение!

 

По информации директора МАУ ЗОЛ им. Полка «Красные Орлы» Татьяны Владимировны Истоминой