Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

«Веселый Гусь» собрал друзей: в Зауралье завершилась онлайн-смена КВН

29 декабря 2020

Любители КВН собрались вместе на областной профильной смене «Веселый Гусь», которая впервые состоялась в дистанционном формате.

 

Смена объединила более 70 ребят со всей области. На протяжении пяти дней проходили образовательные встречи и мастер-классы. Молодые люди учились писать шутки и взаимодействовать с командой, боролись со стеснением, формировали единый стиль команды.

 

Организаторы отмечают, что в этом году на смену удалось привлечь спикеров, имеющих опыт игр в лигах Международного Союза КВН, именно они делились опытом с начинающими квнщиками.

 

В рамках смены состоялся чемпионат сельских команд КВН «Веселый гусь», где участники соревновались в умении шутить и поднимать настроение окружающим. Команда «Ум сила» заняла первое место, на втором месте команда «Гаф», на третьем – «Дэка», четвертое место заняли ребята из команды «Хэпи пипл». Лучшая четверка сможет принять участие в международном фестивале команд КВН «Кубок Зауралья Online».

«Мы смотрели все прямые трансляции, а после них собирались в видеоконференции для обсуждения сценария. В общем, ушло немало времени! Подготовка была достаточно сложной, съемка видеоролика длилась почти семь часов, но все же удалось добиться желаемого результата», — рассказывает Марина Рукавишникова, член команды «Ум сила».

 

По итогам чемпионата на личное первенство среди квнщиков лучшими признаны Виолетта Захватаева, Анастасия Тимофеева и Марина Рукавишникова.

 

Отметим, что организаторами смены выступили Департамент образования и науки Курганской области, Центр развития современных компетенций. Техническую возможность онлайн-трансляций предоставил Региональный молодежный информационный центр prospekt45.ru.

 

по информации сайта prospekt45.ru