Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Загородные оздоровительные лагеря Зауралья будут иметь свои паспорта безопасности

08 сентября 2021

Загородные оздоровительные лагеря Курганской области будут иметь свои паспорта безопасности. В настоящее время межведомственная комиссия по категорированию объектов, в состав которой входят представители Департамента образования и науки, региональных силовых структур и стационарных организаций отдыха детей и их оздоровления, проводит обследование объектов, присваивает им категорию опасности и определяет необходимые мероприятия по обеспечению антитеррористической защищённости лагеря.

 

По словам начальника отдела обеспечения отдыха и оздоровления несовершеннолетних Департамента образования и науки Натальи Козловой, по итогам обследования лагерей комиссией будут подготовлены рекомендации, исполнение которых поможет создать максимально безопасные условия пребывания несовершеннолетних в загородных организациях.

 

- Безопасность детей в лагерях – наша первостепенная задача. Ежегодно мы делаем все возможное, чтобы устранить любые риски. И нам это удается. Наличие паспортов безопасности станет еще одним гарантом сохранности детей, приезжающих отдохнуть и поправить свое здоровье в лагере. Работу по оформлению паспортов безопасности планируется завершить до конца сентября, - пояснила Наталья Козлова.

 

Отметим, что в настоящее время в Курганской области функционирует 14 загородных оздоровительных лагерей. Этим летом в них отдохнули более 9,5 тысяч детей.

 

по информации сайта don.kurganobl.ru