Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Зауральские дети удовлетворены отдыхом в загородных лагерях

21 июля 2017

В Курганской области 75% детей удовлетворены  отдыхом и оздоровлением в загородных  лагерях и санаториях. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, проведенного в ходе первой смены. Эти данные были представлены на расширенном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Курганской области с заместителями глав районов и городских округов по социальным вопросам 20 июля.

 

Совещание прошло под руководством заместителя Губернатора по социальной политике Александра Карпова. На нем  были рассмотрены итоги работы загородных оздоровительных учреждений региона в летний период и озвучены результаты их проверок.

 

Как сообщил присутствующим первый заместитель директора Департамента образования и науки Андрей Кочеров, работали в первой смене 402 лагеря.  В них всего оздоровлен 28 771 ребенок, что соответствует уровню прошлого года.

 

В рамках кампании проведены профильные смены, например, на базе загородного лагеря «Зауральские таланты» прошли смены «Одаренные дети. Интеллектуал», «Робототехника»,  «Олимпиадная школа», а также «Главная сцена лета» для детей, которые могли показать свои актерские качества, попробовать себя в роли режиссера, постановщика и декоратора.

 

Особое внимание на этом совещании было уделено вопросам безопасности детей. Свои рекомендации по ее улучшению высказали представители Управления Роспотребнадзора по Курганской области и  УМВД России по региону.

 

Как положительный факт отмечено, что аварийных ситуаций, вспышек инфекционных заболеваний, укусов клещей в местах отдыха ребятишек не зарегистрировано.

 

По информации пресс-службы Губернатора Курганской области, Елены Хоменко