Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

Завершилась первая летняя смена в ДОЛ «Янтарный»

09 июля 2018

Завершилась первая летняя смена в ДОЛ «Янтарный» КРОО ФСК «Велес» - «Моя судьба – Россия!».

Тема смены была посвящена 100-летию образования Советской Армии и 75- летию создания Курганской области.

Ребята, отдыхающие в лагере, познакомились с историей Вооруженных Сил Советской Армии. С героическими подвигами наших земляков – зауральцев и своих сверстников.

В течение смены ребята побывали в роли десантников, пограничников, танкистов, санитаров, летчиков и моряков. Мероприятий за смену прошло очень много. Отряды за победу и участие получали звёзды на свои отрядные погоны.

Самые яркие и масштабные дела в смене: День России - открытие смены, фестиваль солдатской песни «Виктория», конкурс на звание лучшего вожатого «Универсальный солдат», военизированная игра «Зарница», акция «Гордость за наших», конкурс на звание лучших мальчика и девочки лагеря «Солдат всегда Солдат» и «Мисс Отвага», спартакиада Вооружённых сил.

 

На смену приезжали гости.

 

О гостях:

 

Евразийский центр современного искусства в 2018 году реализует Мультимедийный культурно-просветительский проект "Чудеса родного края" (ГЕО 45). Проект осуществляется на средства Фонда президентских грантов при поддержке Правительства Курганской области.

 

Старший оперуполномоченный ЦПЭ УМВД России по Курганской области майор полиции И.В. Савченко провел беседы с ребятами старшего отряда и вожатыми на темы: "Безопасность в сети интернет" и "Действующее законодательство" и кандидат психологических наук, доцент КГУ С.Г. Достовалов с интерактивной лекцией – игрой "Вредные привычки".

 

Курганское региональное отделение Всероссийской общественной молодежной организации "Всероссийский студенческий корпус спасателей" поговорили с ребятами о правилах организации и проведении аварийно-спасательных работ.

 

Вот так проходя один рубеж за другим, ребята добрались до «дембеля» и увезли домой массу приятных впечатлений, новых друзей и армейский альбом.

 

 

по информации лагеря