Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

Областная летняя смена в лагерях Курганской области будет посвящена Году науки и технологий

12 апреля 2021

«Летом – знать». Так будет называться областная смена дней единых действий в лагерях Курганской области, посвященная Году науки и технологий. Вопросы организации летнего отдыха для зауральских ребят обсудили в Департаменте образования и науки региона во время межведомственного совещания. В нем приняли участие представители Управления Роспотребнадзора по Курганской области, Главного управления МЧС России по Курганской области, Управления МВД по Курганской области, ГАУ «Содействие детскому отдыху» по воспитательной работе, специалисты муниципальных органов управления образованием, курирующие отдых детей и их оздоровление, руководители загородных оздоровительных лагерей и лагерей дневного пребывания.

 

В ходе совещания представители ведомств разъяснили особенности и требования при проведении оздоровительной кампании 2021 года с учетом изменений в законодательстве и санитарно-эпидемиологических требований в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Кроме того, обсудили вопрос неорганизованного отдыха детей в летний период: работу опорных площадок, тренеров-общественников и других.

 

Особое внимание было уделено планированию работы с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации и состоящими на различных видах учетов, обеспечению их позитивной занятости во время летних каникул.

 

Главной задачей в летнюю оздоровительную кампанию в этом году по-прежнему останется обеспечение безопасного отдыха, оздоровления и занятости детей в целях недопущения вспышек инфекционных заболеваний, профилактики детского травматизма, минимизации дорожно-транспортных происшествий с участием детей и снижения детской преступности.

 

Добавим, что оздоровительная кампания 2021 года в Курганской области пройдет под девизом «Детский лагерь – продолжение образовательной и воспитательной траектории развития ребенка». Для мальчишек и девчонок будут организованы профильные смены, созданы профильные отряды и кластеры.

 

по информации сайта don.kurganobl.ru