Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В школьных лагерях Кургана побывали члены областной межведомственной комиссии

29 июня 2012

       Серьезных нарушений в работе лагерей дневного пребывания города Кургана не было обнаружено. Такое заключение 27 июня сделала областная межведомственная комиссия в которую том числе входят сотрудники управлений образования и социальной политики региона. Представители комиссии проверяли как обеспечивается безопасность пребывания детей, как организовано питание, массовые мероприятия, воспитательная работа, как ведется работа по толерантному отношению среди людей разных национальностей.

            В течение дня было осмотрено несколько образовательных учреждений. В подростковом центре «Мостовик» в лагере дневного пребывания находятся дети, занимающиеся в кружках и секциях, а также юные жители микрорайона. День расписан буквально по минутам. Спортивные занятия, творческие мастерские, знакомство с правилами дорожного движения и основами безопасности жизни — вот чем занимаются ребята.

          Еще один лагерь, который осмотрела комиссия, расположился в школе № 39. Его отличительной особенность является усиленная работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и решение экологических проблем.

          У ребят занят не только досуг. Они находятся под наблюдением медицинского работника. В лагере юные зауральцы получают полноценное питание. Стоимость которого в день составляет 94 рубля, из которых 64 — оплачивается из областного бюджета.

     Напомним, что региональные расходы на детскую оздоровительную кампанию в текущем году составят 229,6 млн. руб. Еще 34,5 млн рублей на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделил федеральный бюджет.

 

По материалам пресс-службы Губернатора Курганской области