Отдых и оздоровление детей
в Курганской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Вопросы летнего отдыха детей решаются

09 июня 2012

 

В первые дни начала летней оздоровительной кампании на уровне Правительства Курганской области, органов исполнительной власти Курганской области, обеспечивающих отдых и оздоровление детей, совместно с Федерацией профсоюзов Курганской области состоялся ряд встреч. 
         В ходе совещаний до руководителей первичных профсоюзных организаций была доведена информация о проведенной работе до начала оздоровительной кампании и о мероприятиях, обеспечивающих качественный, безопасный и насыщенный отдых и оздоровление детей на территории Курганской области, включающие в себя основные направления работы по линии здравоохранения и образования детей. 
           По ряду позиций достигнуты соглашения, в том числе урегулирован вопрос подачи коллективных заявок от профсоюзных органов и их удовлетворения, сокращен срок рассмотрения заявлений родителей на компенсацию части стоимости путевок в санаторные оздоровительные лагеря, приобретенных родителями самостоятельно.
           Необходимо отметить, что на уровне Правительства Курганской области вопрос отдыха и оздоровления детей находится под особым контролем.